Faisons comme si je n’avais pas osé ce jeu de mot lamentable dans le titre, et entrons dans le vif du sujet, si vous le voulez bien.
Chipotle, ma qu’est ce que cé ? Il s’agit d’un fast-food mexicain, enseigne très connue aux USA (où il y en a plus de 1000), et qui a ouvert en mai dernier son premier restaurant à Paris (dans le 9ème).
Les taquerias n’étant pas légion dans la capitale, l’adresse a fait bien évidemment fait parler d’elle, et les nombreuses personnes bossant dans le coin (St Lazare, Opéra, Madeleine… Vincent en faisant partie, c’est même lui le premier qui m’en a parlé) s’y sont précipitées pour y déjeuner…
Le buzz s’étant un peu calmé, j’ai fini par aller y faire un tour, pour goûter moi aussi de délicieux tacos et burritos aux ingrédients frais et de bonne qualité (le fameux trio AOC/Label Rouge/Bio).
Allez, entrons ! Remarquez le logo de l’enseigne: le chipotle, c’est un piment séché.
- Burrito avec tortilla;
- Assiette de burrito (sans la tortilla);
- Tacos (servis par 3);
- Salade.
Ensuite, une fois que vous avez choisi votre base, libre à vous, comme chez Subway (on a les références culinaires qu’on peut), de suivre les suggestions à la carte, ou bien de choisir vos ingrédients parmi cette liste :
- Viande : Steak ou Barbacoa (boeuf braisé), poulet, Carnitas (porc braisé), végétarien.
- Garniture : Riz, poivrons, oignons, haricots, crème aigre, fromage, sauce (3 degrés différents de « hottitude »).
Verdict : le poulet et le riz sont bien cuits, les poivrons et le guacamole frais et goûteux, les assaisonnements parfaits, le tout bien copieux… Malgré l’aspect peu esthétique de la tortilla, et la quasi obligation de s’en mettre partout pour la terminer, c’est une réussite!
9 commentaires
Depuis que j’ai goûté à Chipotle aux Etats-Unis, je ne rêve que d’une chose : prendre le train pour Paris et maner un chipotle <3
J’ai testé (et approuvé) cet été aux Etats-Unis. Ca me donne bien envie, tiens. 🙂
Foulard Léopard et Amandine, vous qui avez testé Chipotle aux USA, je me demandais: Avez-vous testé Taco Bell? C’est comment par rapport à Chipotle?…
Miam, ça me donne faim… Alors pour moi, ce sera un burrito, poivrons, fromage, guacamole et crevettes s’il vous plaît !
Y’a pas de crevettes! Mais ça pourrait être bon…
J’avais déjà lu un article dessus ( au passage le tien est très bien fait et très clair). Il me donne envie, mais est-ce qu’il y a des versions végé ?
Je retire ma question ! j’ai vu » végétarien » ^^
Personnellement j’ai trouvé ça hors de prix pour ce que c’est, surtout que c’est pas difficile de faire des bujitos aussi bon voir meilleur chez soi. Grosse déception 🙁
Je note l’adresse , merci pour l’info !